Unsere Schule

Die Schulgemeinde der Freiherr-vom-Stein-Schule ist eine überaus engagierte und motivierte Gemeinschaft. Lehrer, Schüler und Eltern arbeiten, planen und feiern zusammen. Ergebnisse dieses guten Zusammenspiels sind unsere immer wiederkehrenden Feste und Veranstaltungen, wie beispielsweise das Herbstfest, die diversen Schulveranstaltungen, das besinnliche Adventssingen, Ausflüge zu außerschulischen Lernorten und vieles mehr.
In dem Bestreben unseren Kindern eine unbeschwerte und unvergessliche Grundschulzeit zu ermöglichen, sind wir stets darauf bedacht, gemeinsam an einem Strang zu ziehen und diese Zeit zu etwas Besonderem zu machen.
Ziel unserer täglichen Arbeit ist, den Kindern neben einem starken Selbstwertgefühl und Selbstbewusstsein, Methoden und Kompetenzen an die Hand zu geben, die für ihr weiteres Leben sinnvoll sind.

Wir ermöglichen den Kindern, ihren individuellen Lernweg zu gehen – entspannt, fröhlich ziel- und leistungsorientiert. Zu einer individuellen Förderung gehört die Stärkung der Persönlichkeit, die konstante Weiterentwicklung von Sozialkompetenzen und die Erweiterung von Fachkompetenzen hin zu Lebenskompetenzen.